關注我們
QRcode 郵件聯系 新浪微博
首頁 > 概況 ? 正文

11歲男開縣井噴孩去世捐出腎臟肝臟 飛機緊急調運救活3人

   條點評
后臺-系統設置-擴展變量-手機廣告位-內容正文頂部

圖為:器官獲取小組工作人員走下直升飛機

楚天都市報消息,昨日下午1時許,竹溪縣11歲男孩俊俊停止了呼吸,雖然他的生命像一朵剛剛綻放的鮮花倏忽凋零,可他義捐的腎臟和肝臟器官,卻挽救了另外三名素昧平生的患者的生命,使得他的生命以另外一種方式得到延續。

小學生義捐器官

昨日下午2點18分,醫生將剛剛取出的2個腎臟和1個肝臟送上十堰市120急救直升機。4分鐘后,直升機從竹溪縣飛向十堰武當山機場。在這里,2個腎臟器官被緊急送往位于十堰市的國藥東風總醫院器官移植科,將挽救十堰城區2名腎衰竭患者的生命;另1個肝臟器官將搭乘下午6點的民航飛機,運至武漢同濟醫院,去挽救一名重度肝功能衰竭患者。

俊俊是一名11歲的小學生,因為患嚴重的急性腦病引起呼吸衰竭。在他彌留之際,父母替他做了一個決定:捐獻肝臟和腎臟,“孩子那么小就這樣走了,我們非常悲痛。希望他能為這個世界做點什么。”他的父母說。

器官通過手術從供體身上取出后,必須以最快速度移植進受體體內,這是一場生命與時間的賽跑。可由于近期的一場強降雪,十堰境內高速公路、國道結冰嚴重,陸路運輸困難重重。為保障器官在有效時間內到達十堰和武漢,國藥東風總醫院向十堰市120急救中心求援。

三地生命大接力

經過周密布置,昨日上午10時55分,金匯通航派出的直升機從十堰人民醫院飛往竹溪縣。

隨后,國藥東風總醫院器官移植科主任郭小軍帶領的器官獲取小組抵達竹溪中醫院,做器官捐獻前的術前準備。

下午1時許,相關專家判定俊俊心臟死亡。之后,器官獲取小組向俊俊默哀致敬,隨后進行器官獲取,最后在交警的護送下,送上直升機。

下午3時10分,直升機穩穩地降落在武當山機場。其中一個“人體器官運輸專用箱”登上救護車,風馳電掣趕往醫院。另一個“人體器官運輸專用箱”,則由武漢同濟醫院的醫生搭乘下午6點的航班飛往武漢。

下午3時59分,珍貴的腎源順利抵達國藥東風總醫院。當天下午6時許,接受腎臟移植的兩名患者已產生排尿反應。這說明,俊俊的兩個腎臟已在受體體內開始正常工作。

據介紹,這是我省首次通過直升機運送移植器官,開了我省器官捐獻飛機運送的先河。

原標題:圖文:11歲男孩捐獻腎臟肝臟救3人

后臺-系統設置-擴展變量-手機廣告位-內容正文底部
弘光榮啊 中國共青團 揚 五 四 精 神,構 建 和 諧 社 會
省少工委五屆六共青團員的權利次全委會議召開

已有條評論,歡迎點評!

极速28的包盈利法819