關注我們
QRcode 郵件聯系 新浪微博
首頁 > 教育 ? 正文

司機為好耍拿衛紙蒙車牌 重慶開縣被扣12分

   條點評
后臺-系統設置-擴展變量-手機廣告位-內容正文頂部



私家車在出租車站停靠,用T恤遮擋車牌擺攤。交巡警供圖

近日,萬州交巡警、高速執法人員在執法過程中就發現了一些牌照意識淡薄、甚至有些奇葩的車主。他們有的為了亂停車遮擋號牌,有的則是為了好耍。

故意遮牌或未按規定掛牌將面對扣12分,罰款200元的嚴厲懲罰,交巡警提醒各位駕駛員規范自己的行為。

私家車遮牌擺攤

7月9日早上8時許,萬州雙百路路段。交巡警的巡邏警車剛一經過,一輛車牌號為渝F5F507的私家車,在雙百路新世紀出租車停靠站內停了下來。車上下來一男一女,打開后備廂,迅速拿出一件T恤衫將號牌遮擋。

接著,駕駛員從后備廂里取出一捆T恤衫,車頂擺上幾件,手里抱著幾件,大搖大擺地吆喝做起買賣來。

交巡警支隊交通指揮室民警從監控里發現后,立即通過車輛駕駛人信息留下的電話號碼打過去,告知駕駛員馬上終止故意遮擋號牌的違法行為,并要求立即將車駛離出租車停靠站。

“接到我們的電話后,剛開始駕駛員根本不相信民警會發現他,直到民警告訴他周圍的一些情況后,駕駛員才極不情愿地將車開走了。”值班的交巡警說。

紙擋號牌為“好耍”

交巡警巡邏管控配合空中電子監控設備巡航抓拍,讓亂停亂放等交通違法行為無法隱藏。于是,一些不大安分的駕駛員,開始在車輛號牌上動起了歪腦筋,挖空心思用報紙、光碟、抹布、衛生紙之類的物品,故意遮擋號牌,逃避監控。

交巡警通過監控發現,在新城路三峽中心醫院路口的公交車站內,一輛車牌號為渝F9B838的海馬轎車,對直開進標有明顯黃色網線的公交站后,駕駛員從車內出來,拿出一張衛生紙,蒙在車牌上,然后笑嘻嘻地走到一邊,任由進站的公交車怎樣按喇叭催促,他在路邊就是視而不見,置之不理。

交通指揮室的值班民警介紹說,駕駛員自以為很高明,其實他的一舉一動,早已被電子監控記錄得清清楚楚。“你沒覺得這樣做是在掩耳盜鈴嗎?”巡邏民警問駕駛員,駕駛員嘿嘿一笑:“我是搞起耍的。”

搞起耍?交巡警提醒故意遮擋號牌,要遭罰款200元,扣12分,需重考科目一合格后,才能重新取得駕駛證資格。這“耍”的代價也太大了,真不知道他在鬧哪樣?看來真該好好接受安全教育學習才行。

重慶晨報 見習記者張旭 通訊員 古勝云

后臺-系統設置-擴展變量-手機廣告位-內容正文底部
巴封開縣江口中學西3
法院回應“男子爬孫中開縣二手房山像”對拆遷補償不滿

已有條評論,歡迎點評!

极速28的包盈利法819