關注我們
QRcode 郵件聯系 新浪微博
首頁 > 教育 ? 正文

法院回應“男子爬孫中開縣二手房山像”對拆遷補償不滿

   條點評
后臺-系統設置-擴展變量-手機廣告位-內容正文頂部

南京法院回應“男子爬孫中山像”:對拆遷補償不滿


3月1日晚上11點左右,南京市建鄴區法院在其官方微信公號中發布消息,對當天下午“一名男子攜橫幅爬上新街口孫中山雕像”一事進行回應。

建鄴區法院在微信中稱,該男子現年52歲,原居住于市建鄴區一套64.77平方米的房屋,2012年7月被納入危舊房改造地塊項目征收范圍。建鄴區政府于2014年1月14日對這套房強制拆除,但陳銘拒絕接受補償款115萬余元及其他費用2.5萬元,也拒絕選擇政府提供的產權調換房,而是提出補償240萬元及三套產權調換房房源的要求。

該男子當天下午已經被警方從孫中山雕像上帶離。南京警方下午5點左右告訴澎湃新聞,情況正在進一步了解中。

自帶喇叭橫幅爬上孫中山雕像

3月1日下午1點20分左右,一名男子爬上位于南京新街口的地標性建筑——高達6米的孫中山先生雕像的基座上,并攜帶白色黑字橫幅和汽油疑似物。

澎湃新聞記者在現場看到,男子將橫幅從上而下懸掛雕像基座的側面,橫幅中寫有“建鄴區法院縱容建華公司違法違紀”等字樣。

目擊者稱,該男子大約在下午1點半左右被發現,他自帶擴音喇叭,要求見建鄴區領導。

公安、消防等部門人員趕到現場,并在孫中山雕像兩側擺置了緩沖氣墊。

由于事發地位于南京城市中心,因此圍觀市民較多,附近路段也引發了較嚴重堵車。公安、消防等部門人員趕到現場,并在孫中山雕像兩側擺置了緩沖氣墊。

當日下午2點半左右,澎湃新聞在現場看到,該名男子仍然站立在雕像基座上,并不時在狹小的基座上來回走動。該名男子大約40歲左右,頭戴鴨舌帽,身穿軍綠色馬甲。

澎湃新聞在現場看到,在孫中山雕像下面的花壇邊,約30名特警及工作人員在地面將雕像團團圍住,并有談判專家持揚聲器試圖與該名男子交流。

不過,該男子并未與談判專家有過多交流,甚至不時還情緒激動地斥責談判人員。現場營救行動一度陷入了僵持,周邊圍觀的市民也越來越焦急。

該男子神態則較為放松,自帶的擴音器一直在播放勵志歌曲《you raise me up》,男子不時伴隨著音樂聲大聲哼唱。

事情在下午3點31分有了轉機。澎湃新聞記者注意到,正當該名男子面向南面,欲往基座邊緣坐下時,兩名人員從北面的梯子迅速爬上雕像基座。

當第一名營救人員爬上基座、逐漸靠近該名男子時,男子回頭發現了,并試圖攔截。此時營救人員大邁兩步靠近該名男子,并將其拉下基座。在市民的尖叫聲中,營救人員和該名男子一起跌落在緩沖氣墊上。

由于事發地位于南京城市中心,因此圍觀市民較多,附近路段也引發了較嚴重的堵車。

隨后,多名特警迅速圍上,很快該名男子便被控制,并被警車帶走。圍觀市民也被疏離,交通逐步恢復正常。

房屋被強拆后拒絕接受115萬補償款

3月1日晚上11點左右,南京市建鄴區法院在其官方微信公號中發布消息,對上述事件進行回應。

南京市建鄴區法院稱,它們獲悉情況后,立即進行了調查。

經查,得知這名爬上新街口中心孫中山雕像基座的男子名叫陳銘,現年52歲,原居住于南京市建鄴區鷺鳴苑7幢1單元402室房屋。該房屋于2012年7月被立項納入建鄴區的危舊房改造地塊項目征收范圍。

建鄴區法院稱,2012年11月,建鄴區政府作出《房屋征收決定》并予以公告。陳銘在法定期限內既未申請刑偵復議,也未提起行政訴訟。因陳銘一直未能就房屋的補償問題與征收實施單位達成協議,建鄴區政府于2012年2月作出《房屋征收補償決定書》,并送達至陳銘。

建鄴區法院稱,陳銘收到上述決定書后,既未加以履行,也未申請行政復議或提起行政訴訟,該房屋征收補償決定已生效。建鄴區政府于2013年8月向建鄴法院申請強制執行。建鄴法院“立案受理并舉行聽證后”,裁定準予強制執行房屋征收補償決定,由建鄴區政府組織實施。建鄴區政府于2014年1月14日實施強制拆除。

據建鄴法院了解,房屋被強拆后,陳銘拒絕接受《房屋征收補償決定書》確定的貨幣補償款115萬余元及其他費用2.5萬元,也拒絕選擇政府提供的產權調換房,而是向建鄴區政府提出了補償240萬元及三套產權調換房房源的要求。

建鄴區法院稱,因有關部門未能滿足陳銘的要求,陳銘曾于2016年1月通過網絡途徑信訪,“但從未到法院信訪過”


后臺-系統設置-擴展變量-手機廣告位-內容正文底部
司機為好耍拿衛紙蒙車牌 重慶開縣被扣12分
傳承中華好傳統 端午節來寧夏共青團粽香飄

已有條評論,歡迎點評!

极速28的包盈利法819