關注我們
QRcode 郵件聯系 新浪微博
首頁 > 生活 ? 正文

青年團購讀屏時代如何享受閱讀之美?優質內容才是追求

   條點評
后臺-系統設置-擴展變量-手機廣告位-內容正文頂部

  江蘇泗洪裝潢壹新的新華書店瀏覽大廳,壹大批讀者暢游書海,感受時髦。張連華 攝/光明圖片

  “腹有詩書氣自華”。瀏覽,可以讓人保持思惟活力,滋養浩然之氣。古時,壹些愛好瀏覽的人會鑿壁偷光、囊螢映雪,捧卷而讀;此刻,壹些愛好瀏覽的人則會用手機或Kindle瀏覽電子書……從木牘、竹簡、縑帛、紙張到數字化栽體,穿越幾千年,不斷翻新的是介質,綿延不息的是瀏覽。

  如今,數字瀏覽正在悄然走紅,借助手機、電腦、電子瀏覽器等設備,“萬卷書”觸手可及。據統記,貳0壹捌年全國數字瀏覽用戶己達肆.叁億人,人均數字瀏覽量己達壹貳.肆本,人均單次的瀏覽時長達到柒壹.叁分鐘。將來數字瀏覽會有怎么樣的前景?身處“讀屏時期”的我們,應如何擺脫“淺瀏覽”之困,享用瀏覽之美?

  壹.“壹屏萬卷”——

  數字瀏覽蔚然成風

  這幾天,家住上海的顧曉玲開始了《人們簡史》的瀏覽之旅。不過,她沒有購買紙質書,而是在“微信瀏覽”APP上看電子版。“我喜好電子書,讀起來方便,而且品種也比較豐富。之前經常在Kindle上讀,此刻習氣用手機瀏覽了,日常等公交車、座地鐵的時辰都可以看書。”她說。

  “捌0后”周勇從小到大壹直有著瀏覽的習氣。“上學的時辰,看紙質書比較多,此刻開始喜好數字瀏覽了。”周勇告知記者,從他的住處到單位,路上耗時接近壹個小時,用手機看電子書即能打發時間,又能讓本人放松上去。在壹些讀書類APP上,他還可以知曉其他書友在讀的書目,并交流瀏覽心得。

  如今,許多人像周勇壹樣,成了數字瀏覽的忠厚粉絲。而數字瀏覽也不負眾望,給人類帶來了許多美女子的瀏共產主義青年團章程覽體驗。

  戴上加強理想眼鏡,會看到畫冊里本來是平面的圖象變為立體模型;“叁D電子課本”除了可以瀏覽外,還具有互動功能;壹家聽書企業生產的卡通玩具,可以講述《西紀行》里的故事……在曰前舉行的第伍屆中國數字瀏覽大會上,壹大批數字瀏覽的新產品、新服務讓人大開眼界。

  無疑,數字瀏覽的發展與老百姓的生活毫不相關。哪么,當前我們國家數字瀏覽的發展態勢如何?

  先來看壹組數據。第拾陸次全國國民瀏覽查詢拜訪結果顯現,貳0壹捌年我們國家成年國民包括書報刊和數字出版物在內的各種媒介的綜和瀏覽率為捌0.捌百分之百,較貳0壹柒年有所提高,數字化瀏覽方式的接觸率為柒陸.貳百分之百,較貳0壹柒年上升了叁.貳個百分點。從中不難發現,貳0壹捌年我們國家數字瀏覽保持了快速發展勢頭。

  另外,據中國音像與數字出版協會發布的《貳0壹捌中國數字瀏覽白皮書》,從貳0壹陸年到貳0壹捌年,我們國家數字瀏覽用戶的年渡同比增幅分別為壹貳.叁百分之百、壹叁.肆百分之百和壹肆.肆百分之百,呈現加快增加態勢。從時間段上看,與貳0壹柒年比擬,數字瀏覽的“早讀”讀者快速增加,在上午柒至9點的“早高峰”時段進行數字瀏覽的讀者占總數的比例從壹0百分之百前后躍升到了近肆叁百分之百;午間瀏覽的讀共青團員年齡者占比也翻了壹番多。

  有人說,瀏覽是世界上門檻最底的高貴舉動。數字瀏覽的蓬勃發展為更多人邁過這道門檻供給了機會。中國消息出版研討院院長魏玉山說,數字瀏覽的發展,提高了國民綜和瀏覽率,鞭策了全體瀏覽人群持續加大。

  “我們曾經身處‘壹屏萬卷’的數字瀏覽時期。”中渲部出版局幅局長馮士新表示,數字瀏覽作為全媒體時期的新型瀏覽方式,從應運而生到蓬勃發展、蔚然成風,很大豐富了人民群眾的瀏覽體驗和精神文明生活。

  第肆屆中國數字瀏覽大會上,觀眾在數字瀏覽發展與技術博覽會體驗數字瀏覽。新華社發

后臺-系統設置-擴展變量-手機廣告位-內容正文底部
文明交流互鑒何以重江蘇共青團要?習近平這篇講話引人深思
奮力新作為 山東共青團網站釋放新動能——從改革開放新舉措看中國經濟活力

已有條評論,歡迎點評!

极速28的包盈利法819