關注我們
QRcode 郵件聯系 新浪微博
首頁 > 生活 ? 正文

國務院再取消62項封開縣江口中學職業資格

   條點評
后臺-系統設置-擴展變量-手機廣告位-內容正文頂部

國務院總理李克強主持召開國務院常務會議,決定再取消一批職業資格許可和認定事項,以改革釋放創業創新活力。會議決定,在去年已取消的149項職業資格基礎上,再取消網絡廣告經紀人等62項職業資格。

會議決定,在去年以來已取消149項職業資格的基礎上,再取消網絡廣告經紀人、注冊電子貿易師、全國外貿業務員、港口裝卸工等62項職業資格。會議要求,要進一步加大工作力度,繼續集中取消職業資格許可和認定事項。對國務院部門設置實施的沒有法律法規依據的準入類職業資格,以及國務院行業部門和全國性行業協會、學會自行設置的水平評價類職業資格一律取消;有法律法規依據,但與國家安全、公共安全、公民人身財產安全關系不密切或不宜采取職業資格方式管理的,按程序提請修訂法律法規后予以取消。要抓緊建立國家職業資格管理長效機制,向社會公布國家職業資格目錄清單。一方面,在目錄之外不得開展職業資格許可和認定工作;另一方面,通過建立科學的國家職業資格體系,促進各類人才脫穎而出,提升更多產業、崗位的勞動和工作品質,推動大眾創業、萬眾創新,讓廣大勞動者更好施展創業創新才能。

職業資格不能成為就業門檻

人社部副部長湯濤認為,準入類職業資格,依照國家有關法律和行政法規設置,在保障人民生命安全、食品安全等方面發揮了很重要的作用。但經過多年發展,職業資格制度存在三大突出問題:一是太多太重,職業資格制度實行以后,由于缺少一個大的框架設計,使得很多地方和行業協會設置了不少職業資格,且重復量很大;二是有些組織、協會、學會在實施職業資格制度的過程中,監督管理上做得不夠好,職業資格考試和培訓分離、鑒定和培訓分離做得還不夠;三是有些職業資格是水平評價類的,但是有的地方把它作為準入類的。一大批職業資格認定已經不適應當前經濟發展的要求。

“在大眾創業、萬眾創新的發展背景下,職業資格不能成為就業創業的門檻。”湯濤表示,減少職業資格許可和認定工作是簡政放權的一個重要內容。在職業資格管理上也要把該放的徹底放開,該減的徹底減掉,同時把該清理的徹底清除好,不留尾巴、不留死角、不搞變通。
后臺-系統設置-擴展變量-手機廣告位-內容正文底部
諾阿出場時間縮減 隊醫助弗開縣萊回賽場
南京業開縣天氣余球隊進足協杯正賽 年花銷10萬實行AA制

已有條評論,歡迎點評!

极速28的包盈利法819