關注我們
QRcode 郵件聯系 新浪微博
首頁 > 政務 ? 正文

“挑戰杯”30歲風華正茂,新時代創新恰逢其時

   條點評
后臺-系統設置-擴展變量-手機廣告位-內容正文頂部

挑戰三十載,追夢新時代。5月25日至5月26日,由團省委、省教育廳、省科技廳、省科協、省學聯和佛山市人民政府共同主辦的第十五屆“挑戰杯”廣東大學生課外學術科技作品競賽終審決賽在佛山科學技術學院順利舉辦。省人民政府副省長張光軍出席開幕活動并講話,團省委、省教育廳、省科技廳、省科協、佛山市人民政府、佛山科學技術學院、南海區人民政府等主承辦單位領導以及全省2000多名高校師生、青年代表參加開幕活動。

15593666498456114.jpg

張光軍副省長在講話中指出,廣大青年大學生要不忘初心、牢記使命,接續奮斗、風雨無阻,以昂揚的姿態展現出新時代廣東大學生的擔當和作為。要堅定理想信念,樹立遠大報國志向,牢固樹立共產主義遠大理想和中國特色社會主義共同理想,與時代同步伐、與人民共命運,將挑戰科技創新的青春銳氣,升華為服務新時代改革開放再出發的生動實踐。要追求科學真知,努力練就過硬本領,增強科學文化素質、提升科技創新能力,成長為優秀的社會主義建設者和接班人。要勇于擔當時代重任,積極投身新時代粵港澳大灣區建設浪潮,為廣東實現“四個走在全國前列”、當好“兩個重要窗口”奉獻青春智慧和汗水。

本屆競賽共有137所高校、2627件參賽作品參加競逐,省校兩級參賽人數超十萬人,參賽作品和人數再創歷史新高,751件作品入圍終審決賽。最終共有45所高校的126件作品獲得特等獎。按照最終各高校的項目總分排名,廣東工業大學、廣州大學、華南師范大學、佛山科學技術學院、暨南大學、廣東技術師范大學、華南農業大學、深圳大學、南方醫科大學、中山大學、廣東外語外貿大學、廣州中醫藥大學、嶺南師范學院、廣東財經大學、東莞理工學院等15所高校獲得本次競賽本科組“優勝杯”,廣東輕工職業技術學院、深圳信息職業技術學院、廣東工貿職業技術學院、江門職業技術學院、順德職業技術學院等5所高校獲得本次競賽高職高專組“優勝杯”,華南理工大學則以項目總分第一的優異成績捧得萬眾矚目的“挑戰杯”獎杯。

從1989年到2019年,“挑戰杯”已走過30載春秋。廣東從首屆開始就積極投身挑戰,30年間兩次承辦“挑戰杯”國賽,目前每年有100多所高校超過10萬名學子參與競賽活動。在省委、省政府的領導與支持下,團省委以“挑戰杯”為龍頭,通過前端培育、中端實踐、后端孵化,構建了從“創新創業實踐鍛煉”到“創新創業素質拓展”再到“創新創業孵化提升”的廣東大學生創新創業“全鏈條”工作體系,為全省近200萬大學生實現成長成才和人生出彩搭建了廣闊舞臺,激發了全省大學生參與科技創新的熱情,為推動創新驅動發展戰略積累了基礎人才。

后臺-系統設置-擴展變量-手機廣告位-內容正文底部
標簽:
用心學習 用情領悟 用力落實 推動總書記重要講話精神在開州落地生根開花結果
縣人大常委會黨組召開“三嚴三實房屋登記管理辦法”專題民主生活會

已有條評論,歡迎點評!

极速28的包盈利法819