關注我們
QRcode 郵件聯系 新浪微博
首頁 > 政務 ? 正文

低買高賣、開縣人才網以假充真 重慶一藥店老板銷售假藥被判刑

   條點評
后臺-系統設置-擴展變量-手機廣告位-內容正文頂部

圖片來源于網絡

丁某在重慶巫山縣開了一家藥店,為了多賺錢,多次低價買進假藥再高價賣給消費者。近日,巫山縣法院判決,丁某犯銷售假藥罪,判處有期徒刑三年,緩刑四年,并處罰金4萬元。對丁某的違法所得5000元予以追繳;對扣押的假藥予以沒收;禁止丁某在緩刑考驗期間內從事藥品銷售及相關工作。

法院審理查明,2013年1月,丁某注冊成立了一家藥店,并負責日常經營活動。2014年9月,丁某聽說買假藥再賣給消費者可以賺更多的錢。于是,丁某通過電話聯系,以每盒10元的價格購進400盒未經批準生產的藥品“風濕消骨鎮痛寧”膠囊,在其經營的藥店內,以每盒25元至30元不等的價格銷售給當地居民。2017年6月12日,丁某再次以每盒12元的價格購進400盒“風濕消骨鎮痛寧”膠囊,繼續在其店內銷售,共非法獲利4000余元。

2017年2月26日,丁某通過電話聯系,以每瓶11元的價格購進200瓶冒用批準文號生產的藥品“特效定喘”膠囊,在其經營的藥店內,以每瓶25元的價格銷售給當地居民,非法獲利1000余元。

2017年10月10日,當地警方和食品藥品監督執法人員對藥店進行檢查,查獲并扣押了尚未銷售的“風濕消骨鎮痛寧”膠囊149盒、“特效定喘”膠囊44瓶。經認定,丁某銷售的“風濕消骨鎮痛寧”膠囊、“特效定喘”膠囊均應按假藥論處。

2017年10月11日,丁某投案自首,并如實供述了犯罪事實。之后,巫山縣檢察院以涉嫌犯銷售假藥罪將丁某向法院提起公訴。

巫山縣法院審理認為,丁某以營利為目的,明知是假藥而進行銷售,且銷售持續時間長,具有其他特別嚴重情節,其行為已構成銷售假藥罪。公訴機關指控的事實和罪名成立。丁某主動到案并如實供述犯罪事實,系自首,且自愿認罪認罰,主動退繳了違法所得。巫山縣司法局出具調查評估意見認為被告人丁某符合社區矯正條件,法院遂依法對其減輕處罰并適用緩刑。

近日,巫山縣法院判決,丁某犯銷售假藥罪,判處有期徒刑三年,緩刑四年,并處罰金4萬元。對丁某的違法所得5000元予以追繳;對扣押的假藥予以沒收;禁止丁某在緩刑考驗期間內從事藥品銷售及相關工作。

后臺-系統設置-擴展變量-手機廣告位-內容正文底部
封開縣15歲準護士雙腿跪地當靠墊救人 獲贊“最美少女”
開縣區農村公路建設開縣新聞呈現七大特點

已有條評論,歡迎點評!

极速28的包盈利法819