關注我們
QRcode 郵件聯系 新浪微博
首頁 > 政務 ? 正文

特殊畢業禮 河北共青團網情暖少年心

   條點評
后臺-系統設置-擴展變量-手機廣告位-內容正文頂部

5月29日,上汽通用武漢基地團委攜手范湖小學少先隊展開筑夢舉動“大手拉小手”系列主題活動。這次活動組織了范湖小學六年級學生觀賞武漢科技館,以實際舉動,為偏僻鄉村的小學結業生又一次獻上一份結業大禮。

連日的陰雨不能阻撓孩子們出行的熱心,早上9時許,一輛大巴載上范湖小學26名六年級學生,飛快地駛向武漢科技館。那里摩肩接踵,川流不息。一群系著紅領巾的小學生在10多位團委志愿者和范湖小學少先隊的帶領下,絡繹在各個展廳里,不時宣布愉快的笑聲。正午,團委志愿者提早組織在麥當勞進餐,讓孩子們一邊吃一邊知道。飯后,孩子們敏捷組成為7個小隊,排著規整的部隊進入館內。

每一個展廳都讓這群來自鄉村的孩子依依不舍,許多體會項目,他們都耐心腸排著長隊等著,什么都想親身試一試。在生命展廳里,小個子林志峰同學在測驗彈跳才能的展位上,使出渾身的力氣一躍而起,引來同學們一陣喝彩,咱們紛繁一顯身手,比平常體育課還要活躍。在交通展廳里,幾名男同學來到飛機螺旋槳推力展位,爬上模擬器,腳飛快地踩著腳踏板,驅動螺旋槳滾動,過了一把飛翔的癮。在信息展廳里,志愿者們帶著同學們一同,一起感觸信息交互的魅力。在世界展廳里,孩子看到奇特的世界畫面,宣布一陣陣驚嘆,聯絡起剛剛學過的科學課《世界》單元,愈加逼真地感觸到前人探究世界的艱苦,對漫游世界的向往。在新開的二樓水展廳里,孩子們經過各個展位的信息傳遞,更深化地知道了咱們身邊最一般又最寶貴的“水”,還持久地站立在洪流鐘前,思索著水與時刻的相關,思索著科學技術推進著人類社會的開展……

臨別時,孩子們依依不舍、意猶未盡,一路上仍然在交談著所見所聞,獲益匪淺。


后臺-系統設置-擴展變量-手機廣告位-內容正文底部
紙坊第三小學組織共青團申請書學生觀看公益 微電影《留守兒童》
收入下滑百億,娃開縣天氣預報哈哈還能哈哈嗎?

已有條評論,歡迎點評!

极速28的包盈利法819